经济与管理学院举行2019年校企合作座谈会

作者:时间:2019-04-18点击数:

 为进一步提升我校人才培养质量,加强校企合作交流,倾听用人单位对人才培养的意见和建议,2019年4月18日,经济与管理学院2019年校企合作洽谈会在宝三B302会议室举行。

经济与管理学院吕津院长、陈国霖副院长、唐志锋副院长、学院党委副书记林益彬老师、物流管理教研室主任何娜老师代表出席了本次会议,天风证券泉州营业部周文英总经理、瑞达期货石狮营业部陈佳雄总经理与苏伟光副总经理、心怡科技公司华南区总监、晋江分公司总监杨瑞与华南区HR总监郭伟峰等人应邀参与会议。

会议由经济与管理学院副院长陈国霖老师主持。会议开始时,陈国霖副院长介绍了校企双方的出席人员,同时为他们的到来致以诚挚的感谢。

会上,首先由吕津院长致欢迎词,并向各企业对我院毕业生就业工作以及人才培养的关心和支持表示感谢。同时也希望各企业能够各抒己见,针对我院学生当前现状提出一些意见和建议,不断探索人才培养模式,提高学生的综合素质。在今后的发展中,希望与各单位进行更多的校企合作,共同努力将我院建设成为真正的以人才培养为中心的教学基地。

各企业代表一一介绍了经济与管理学院毕业生在本单位工作及发展情况,并就各企业的基本情况、企业模式、用人需求、发展空间等进行交流,提出看法和建议。经济与管理学院向各单位输送了大量人才,他们在单位表现优异,受到了各单位的表扬。

针对经济与管理学院学生,在座企业也提出一些建议,金融及物流专业的流动性和工作环境的客观艰苦性,使得某些岗位有一定的离职率。经济与管理学院学生专业素质强,但实际工作会涉及多重问题,更需要对学生的综合能力培养、人文素质培养引起重视。部分刚入职的学生略显浮躁,由于各种原因无法充分的展现自己的能力。综上,双方希望加强校企合作,让学生提前了解未来的工作岗位,同时企业能更好的选拔人才。

吕津院长回顾了洽谈会交流内容,大家把问题和困难提出来了,就已经朝着解决问题迈开了一大步,并希望企业方能与学校一起培养人才,在新生入学教育、学生实习实训以及课程实践等方面加强交流与合作,达成双赢。

最后陈国霖副院长向出席会议的校企双方人员表示感谢,希望之后能继续加强校企合作交流,共同提升我院人才培养质量。

IMG_256

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区) 邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn;©CopyRight